martes, 12 de junio de 2012

Coulant de chocolate

El otro día decidimos hacer una prueba... coulant de chocolate!! Hubo algunos problemillas técnicos con el tiempo del horno, pero quedó muy bueno, así que aquí dejo una foto del resultado y... la receta! 


El coulant es un conocido postre de chocolate patentado por el chef francés Michel Bras en 1981 que se presenta como pequeño bizcocho de chocolate con el interior fundido.

Ingredientes:

- 4 huevos
- 120g de chocolate negro
- 75g de azúcar
- 75g de mantequilla
- 75g harina

Preparación:

1. Batir los huevos con el azúcar. Mientras tanto podéis poner a fundir el chocolate con la mantequilla a fuego suave para que no se queme el chocolate. Yo lo pongo al 3 (de 9 que tiene) o así en mi vitro. También puede ser al baño maría.

2. Agregar el chocolate ya fundido a la mezcla.

3. Engrasar flaneras individuales con mantequilla. Podéis también espolvorear cacao para facilitar el desmoldado.

4. Rellenar las flaneras casi del todo con la mezcla, pero que queden todas a la misma altura. A mi me dio para seis, pero dependerá del tamaño de las flaneras.

5. Congelar unas dos horas como mínimo. Sacar del congelador 10 minutos antes de hornear.

6. Meter en el horno precalentado a unos 225ºC durante 15-20 mins, mejor con calor arriba y abajo. Lo mejor es que primero hagáis uno, ya que si los hacéis poco se desmoronarán y si los tenéis de más, no quedará el chocolate líquido, así sabréis el tiempo en vuestro horno.

7. Desmoldar y comer.

8. Repetir la receta y seguir comiendo más!

2 comentarios:

  1. Que buena pinta! A mi nunca me salen jajaaj

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    1. mmmmm, pues con la receta así quedaron muy buenos, si pruebas a hacerla ya me dirás como te ha salido!

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